Minggu, 22 Juni 2008

Produk - Kolostrum Susu Sehat Naco

Kolostrum adalah cairan pra susu yang dihasilkan oleh induk mamalia saat baru melahirkan antara 24 – 48 jam saat pertama kali menyusui. Kandungan gizi kolostrum lebih tinggi dibandingkan dengan susu biasa. Kolostrum mensuplai berbagai faktor kekebalan (faktor imun) dan faktor pertumbuhan pendukung kehidupan dengan kombinasi zat gizi (nutrien) yang sempurna untuk menjamin kelangsungan hidup, pertumbuhan, dan kesehatan bagi bayi yang baru lahir.

Namun karena kolostrum manusia tidak selalu ada, maka kita harus bergantung pada sumber lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolostrum sapi (bovine colostrum) sangat mirip dengan kolostrum manusia dan merupakan suatu alternatif yang aman. Bahkan ada laporan yang menyatakan bahwa kolostrum sapi empat kali lebih kaya akan faktor imun daripada kolostrum manusia.

Fungsi Kolostrum

Immunoglobulin (Ig) adalah sejenis protein yang dihasilkan oleh sel plasma (sel B Lymphocyte) yang bertindak untuk sistem imun. Immunoglobulin (Ig) terdiri daripada IgG, IgM, IgD, IgE, IgA. Rangkaian Immunoglobulin (Ig) ini lazimnya disebut Immunoglobulin Gamma atau Immune Gamma Globulin.

Sistem imun adalah satu organisasi kompleks yang merangkumi sel darah putih, tulang sumsum, antibodi dan kelenjar timus. Semua sel darah putih dalam saluran darah adalah sel imun yang dikenal sebagai Leukocytes.

Kolostrum pada sapi memiliki IgG sebagai antibodi terbanyak di dalamnya yaitu 86% dimana IgG yang didapat pada kolostrum manusia hanya 2% saja. Ini menunjukkan faktor IgG di dalam kolostrum sapi lebih tinggi berbanding IgG daripada kolostrum manusia, yaitu 40 kali lipat.


IgG
Merupakan komposis tertinggi dalam antibodi, mengaktifkan sel darah putih untuk menentang serangan kuman bakteria, terutama E Coli, kuman bakteria yang kerap dijumpai pada usus pesakit.

IgA
Juga dikenali sebagai mukos antibodi, mencegah serangan kuman bakteria daripada melekat pada dinding organ. Juga membantu menghasilkan protein yang mencukupi untuk badan manusia. mengekalkan kesejahteraan dan kejelitaan

IgD
Membekalkan haba (memanaskan). membantu penyerapan kalsium dan pengagihan/distribusikan kalsium pada tulang badan

IgE
Fungsi sebagai bahan peroksida, melindungi sel-sel membran. menghalang sebarang tumbesaran sel penvakit, menguatkan tulang, sistem saraf dan bahagian otak manusia

IgM
Antibodi ini dihasilkan oleh sel-B dan dijumpai pada tulang, usus makan, paru-paru dan kelenjar limpah. Antibody ini juga dapat mengaktifkan penghasilan sel darah merah, membekalkan oksigen & mempercepatkan proses meneutralisasi sebarang racun kuman bakteria yang dijumpai dalam badan manusia.

IgF
Membantu pengaktifan dan pertumbehan sel-sel organ dan hormon. Membantu mempercepatkan dan mengukuhkan tumbesaran sel, membaiki pulih tisu sel-sel yang rusak, menggantikan protein pada bahagian bawah kulit dan menguatkan tulang. Juga membantu untuk menenangkan badan

Kolostrum - Faktor Kekebalan Tubuh
Faktor kekebalan tubuh (faktor imun) adalah kombinasi dari berbagai faktor yang berfungsi mencegah dan melawan berbagai jenis penyakit dan infeksi. Setiap faktor berperan khusus dalam pertahanan tubuh terhadap serangan organisme penyebab penyakit (patogen). Berbagai faktor ini juga menyeimbangkan pengaturan fungsi imun dan membantu mencegah penyakit

Ada beragam jenis faktor imun dalam kolostrum antara lain sebagai berikut:

Imunoglobulin (Ig) Imunoglobulin (Ig) merupakan komponen yang terpenting dalam kolostrum. Imunoglobulin adalah sejenis protein khusus yang dihasilkan oleh tubuh (oleh sel limfosit B) sebagai respons spesifik terhadap serangan substansi asing (antigen) seperti mikroba. Imunoglobulin tertentu diarahkan secara khusus terhadap antigen yang memicu pembentukan Imunoglobulin tersebut. Kolostrum sapi mengandung semua kelompok Imunoglobulin yang ditemukan dalam kolostrum manusia yaitu IgG,IgA, IgM, IgE dan IgD. Imunoglobulin yang paling berlimpah adalah IgG. Kolostrum manusia mengandung IgG sekitar 2%, sedangkan kolostrum sapi mengandung IgG hingga 40x dari jumlah tersebut.

  • Laktoferin : protein yang berperan sebagai anti virus, anti bakteri, anti radang (inflamasi), anti alergi, anti jamur, anti parasit dan anti toksin.
  • Laktoferin : protein yang berperan sebagai anti virus, anti bakteri, anti radang (inflamasi), anti alergi, anti jamur, anti parasit dan anti toksin.
  • Polipeptida : Kaya akan Prolin yang mengatur aktivitas sistem imun tubuh dan mencegah penyakit Autoimune Disorder akibat sistem imun yang berlebih.
  • Oligosakarida : merupakan kelompok gula (sakarida) yang mengikat bakteri penyerang dan mencegah bakteri melekat atau menembus dinding usus seperti pada sindrom kebocoran usus (leaky gut syndrome).
  • Cytokine : terdapat Interleukine 1 & 6, Interferon Y dan berbagai Limfokin, semuanya berguna menstimulasi produksi immunoglobulin dan mengatur intensitas fungsi imun.
  • Laktalbumin : membantu meningkatkan kadar Serotonin Otak dan memperbaiki susana hati (mood) pada kondisi stress.
  • Lisozim : telah terbukti dapat membunuh virus dan bakteri.


Kolostrum - Faktor Pertumbuhan

Berbagai studi kedokteran menunjukkan bahwa komposisi faktor pertumbuhan yang vital pada kolostrum sapi sangat identik dengan komposisi kolostrum manusia. Faktor pertumbuhan merangsang pertumbuhan dan regenerasi selain mempercepat perbaikan otot, tulang, kulit, jaringan ikat, jaringan saraf, dan tulang rawan. Faktor pertumbuhan juga membangun otot yang tak berlemak, membantu membakar lemak tubuh sebagai energi, membantu penyembuhan luka dan memulihkan kerusakan tubuh akibat penyakit. Juga dapat membantu mengembalikan elastisitas kulit dan memperlambat tanda-tanda penuaan.

kolostrum

  • TgF A & B (Transforming Growth Factor) :
    Membantu mempercepat pembentukan dan perbaikan jaringan ikat, otot, kulit, syaraf, tulang dan tulang rawan.

  • IgF 1 & 2 (Insulin - Like Growth Factor) :
    faktor pertumbuhan yang mirip insulin, membantu menjaga normal Kadar Gula dan Kadar Kolestero dalam darah, memperbaiki DNA dan RNA, meningkatkan jumlah otot tanpa lemak dan anti penuaan dini.

  • PdgF (Plateled Deerived Growth Factor) :
    Berasal dari Platelet bermanfaat menstimulasi jaringan ikat, membantu pembelahan sel, mempercepat penyembuhan luka dan meregenerasi sel syaraf.

  • EgF (Epidermal Growth Factor) :
    Berasal dari Epitel, membantu menjaga dan melindungi kesahatan kulit.

  • FgF (Fibroblast Growth Factor) :
    Berasal dari Fibroblas, mempercepat penyembuhan luka dan perbaikan sel jaringan tubuh.

  • HgH (Human Growth Factor) :
    Hormon pertumbuhan manusia, mengatur pertumbuhan dan menghambat penuaan.


Kolostrum -
Faktor Gizi

Dr. C.E Bruce menunjukkan bahwa kolostrum menusia hanya mengandung 2% IgG (immunoglobulin yang terpenting dalam tubuh manusia), sementara dalam kolostrum sapi mengandung IgG 40x lebih banyak. Kolostrum dari ibu menyusi sangatlah mahal dan sangat sulit didapatkan. Untungnya, kolostrum sapi mudah untuk ddapatkan dalam jumlah besar (Bruce, C.E. 1969, Natural History).
Penelitian Daniel G.Clark, M.D. dan Kaye Wyatt yang berjudul “Colostrum The Ultimate Anti-Aging, weight loss and suplemen” (CNR Publication, 1969) menunjukkan bahwa IgG memiliki faktor imun dan faktor pertumbuhan alami yang kuat yang membuat tubuh dalam keadaan seimbang atau homeostasis, suatu keadaan kesehatan vital yang alami.

Zat Gizi (Nutrien) lainnya

Kolostrum mengandung vitamin dan mineral dengan kombinasi sempurna yang sangat dibutuhkan untuk metabolisma, pertumbuhan, dan perkembangan normal. Vitamin dan mineral berfungsi sebagai ko-enzim yang memungkinakan proses kimiawi tubuh berjalan dengan benar. Kolostrum juga mengandung asa amino yang merupakan kelompok protein pembangun untuk pertumbuhan dan perkembangan.

www.smart-naco.net kandungan kolostrum



Manfaat Kolostrum

Selama 100 tahun dilakukan pengkajian Kolostrum, lebih dari 300 peneliti menemukan manfaat kolostrum antara lain :

  • Meningkatkan daya imunitas tubuh
  • Menurunkan kadar Kolesterol dan kadar gula dalam darah (baik bagi penderita Diabetes dan Darah Tinggi)
  • Membunuh virus, bakteri, jamur dan parasit
  • Meningkatkan daya ingat
  • Mengurangi kerutan pada kulit dan memperhalus teksture kulit
  • Memperkuat tulang, sendi dan gigi
  • Mengurangi kadar lemak dalam tubuh tanpa diet
  • Memperbaiki sistem DNA dan RNA dalam tubuh
  • Mencegah proses penuaan dini
  • Memperbaiki sistem regenerasi sel-sel dalam tubuh
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Mengandung anti oksidan untuk mencegah kanker
  • Mengatasi berbagai masalah kesehatan; kesehatan dalam usus, auto-imunitas, alergi, dll
  • Merangsang hormon pertumbuhan
  • Memperbaiki dan meningkatkan pertumbuhan jaringan tubuh
  • Meningkatkan dan memperbaiki sistem metabolisme tubuh
  • Meningkatkan pencegahan terhadap serangan penyakit jantung, stroke, alzheimer.
  • Meningkatkan kekuatan dan jumlah otot
  • Meningkatkan fleksibilitas punggung
  • Anti peradangan
  • Membantu mencegh dan mengatasi asam urat, rematik, asma, diabetes dan lain-lain
  • Melancarkan pembuluh darah
  • Memelihara fungsi paru-paru, hati, jantung, kantong kemih, ginjal, saluran pernapasan
  • Memelihara usus dan deodenum

(Sumber: The International Council on Infertility Information Dissemination, Inc. www.inciid.com)


Lactoferrin

Laktoferrin, juga dikenali sebagai 'laktotransferrins', adalah gabungan gluko protein yang biasanya ditemui pada susu dan cairan lain seperti air mata, air liur, ingus dan air testine.


Penyelidikan Biologi Mendapati Bahawa Laktoferrin :
* Mampu melindungi bayi yang dari penyakit gastro-intestina
* Menjaga pertumbuhan bakteria kuman dalam badan
* Baik untuk penyerapan dan pengaturan kebutuhan zat besi dalam badan
* Membantu pertumbuhan sel untuk memperkuatkan sistem imunisasi

Pendistribusian Kebutuhan Besi

Laktoferrin dapat mendistribusikan kebutuhan zat besi ke usus-usus badan, di mana hanya bergabung dengan sel-sel tertentu pada membran bagian bawah kulit untuk pendistribusian kebutuhan zat besi ke tisu-tisu kulit. Dengan itu, khasiat besi dalam kandungan kolostrum adalah lebih mudah diserap oleh badan manusia berbanding dengan khasiat besi dalam makanan lain.


Pertumbuhan Sel

Terdapat bukti yang mengatakan laktoferrin adalah penting untuk membantu pertumbuhan sel-sel badan. Kehadiran laktoferrins dapat membantu pertumbuhan sel-sel dalam sistem kelenjar limpa manusia berbanding dengan sistem kelenjar limpah B. T dan C dalam badan manusia, di bawah keadaan tanpa suntikan serum. Laktoferrin didalam badan manusia dapat mengaktifkan sel-sel DNA dan rnempercepatkan pertumbuhan sel. Oleh karena itu, susu yang mengandung yang tinggi mempunyai fungsi yang sama seperti susu pada manusia.


www.smart-naco.net mengapa kita butuh IgG-Plus

Perbedaan Susu Kolostrum dan Susu Biasa

Perbedaan Utama di antara kolostrum dan susu biasa ialah kolostrum mengandungi komponen bioaktif yang tinggi. Terdapat lebih 90 jenis komponen di dalamnya, di mana komponen utamanya terbahagi kepada dua, yaitu faktor imun dan faktor pertumbuhan.

Faktor imun terdiri dari immunoglobulin (Ig). Berdasarkan kajian, kolostrum terdiri daripada 33% protein dan lebih 50% immunoglubulin (Ig). Kolostrum juga mempunyai banyak komponen khasiat seperti vitamin, mineral dan asid amino. Kesemua faktor ini bertindak bersama untuk membantu kesehatan

www.smart-naco.net naco IgG-Plus

KUALITAS SUSU NACO IgG-PLUS

Beberapa aspek yang menjadi pertimbangan utama dalam proses pengumpulan:

  • Menggunakan peralatan yang modern
  • Kendali mutu susu yang ketat
  • Susu didinginkan pada suhu 7ºC
  • Setiap hasil pengumpulan diuji
  • Pengawasan sapi dan pemilihan susu yang ketat

Produk susu New Zealand aman, istimewa, dan terjamin karena:

  • Bebas polusi
  • Bebas dari imunisasi, suntikan hormonal, dan antibiotik
  • Mengkonsumsi rumput alami
  • Bebas dari penyakit kuku dan mulut
  • Proses pengumpulan yang terjaga dan baik

Dari tahap awal sampai proses akhir, kolostrum dari sapi New Zealand adalah yang terbaik di seluruh dunia. Hal ini karena iklim penggembalaan yang ideal, penggunaan teknik peternakan yang sangat terarah dan teratur, dan investasi jutaan dollar untuk peralatan modern untuk pemrosesan kolostrum terbaik.



Produk susu dari New Zealand sangat sehat dan istimewa karena :

  • Bebas pencemaran, suntikan imun dan antibiotik
  • Memakan rumput alami
  • Bebas penyakit kuku dan mulut
  • Pengumpulan dan pemprosesannya berkualitas
  • Kolostrum yang diperolehi dari New Zealand telah diproses dengan menggunakan sejenis teknik yang unik dan disahkan. Dalam proses pengeringannya, kolostrum tidak diproses pada suhu yang mencapai 60°c, oleh karena itu kolostrum bubuk ini awet

www.smart-naco.net produk susu new zealand

Pendapat Para Ahli Tentang Kolostrum

"Imunoglobulin dari sapi sangat efektif untuk mengoptimalkan system kekebalan tubuh, mencegah virus dan bakteri saat kondisi lemah"
(New England journal of Medicine)

"Kolostrum mengandung penghambat non-spesifik mengatasi wabah virus flu burung yang melanda asia yang berpotensi mematikan yang muncul akibat mutasi dari hewan dan manusia"
(Prof. Dr. Shortridge : Journal of Tropical Pediatrics)

"Glikoprotein dalam kolostrum sapi dapat menghambat melekatnya bakteri Helicobacter Pylori yang menyebabkan tukak lambung. Kolostrum banyak mengandung Interleukin-10 (zat penghambat radang yang kuat), secara bermakna mengurangi radang pada sendi dan daerah yang cidera"

(Olle Henell : University of Ulmea, Sweden, Science)
"Penelitian menunjukkan bahwa terjadi pemeliharaan aktifitas biologi imunoglobulin_G (IgG) pada sekresi saluran cerna orang dewasa yang minum kolosrtum sapi. Ini menunjukkan bahwa imunisasi usus secara pasif mencegah dan mengobati berbagai masalah penyakit usus akut"
(Dr. L. B. Khazenson : Macrobial & Epidemial Imunobiology)
"Faktor pertumbuhan yang ditemukan pada kolostrum sangat efektif untuk mempercepat penyembuhan luka. Sangat disarankan bagi penderita trauma dan masa penyembuhan luka setelah pembedahan, dapat digunakan secara eksternal maupun internel"
(DR. Sporn, et. Al : Science)

"Kolostrum (dari hewan dan manusia) menstimulasi system imun bayi dan juga suatu protein yang belum teridentifikasi mempercepat proses pematangan pembiakan Limposit-B (salah satu tipe sel darah putih) dan melengkapinya untuk memproduksi antibody"
(Dr. Michael Julius : McGill University, Montreal : Science News)

"Kolostrum mengandung IgF-B yang dapat menekan (supresi) efek zat Cytoxic (sebagai anti radang), menghambat sel-sel kanker Osteosarkoma dengan hambatan hingga mencapai 75%, sebagai mediator Fibrosis dan Angiogenesis (memulihkan otot jantung dan pembuluh darah)"
(Drs. Tokuyama : Cancer Research Inst)


Tidak ada komentar: